Как идею превратить в реальный бизнес!



"Забайкальский Иван-чай"

(Производство Иван-чая в промышленных объемах)

Компания ООО «ЭкоМир» - первая организация в Забайкальском крае, которая начала производство Иван-чая в промышленных объемах. Гордостью компании является разработанный мобильный цех по производству Иван-чая, который был запущен в 2016 году. В нем же была отработана технология изготовления Иван-чая и получен первый продукт, который прошел сертификацию. Организация очень тщательно следит за экологичностью и качеством производимой продукции, что подтверждается необходимыми документами и сертификатами. Цель компании производить вкусные, а самое главное полезные и экологические продукты.

О том, как все начиналось

А началось все с того, что будущий руководитель проекта «Greenton» - зарегистрированного товарного знака, под которым производится Забайкальский Иван-чай, во время одного из визитов к своему лучшему другу был угощен ароматным чаем, приготовленным в домашних условиях. Каково же было его удивление, когда он узнал, что этот вкусный и насыщенный напиток не привезен из дальних стран, а собран в Забайкальском крае. Так родилась идея - производить Иван-чай в промышленных объемах с целью поделиться этим удивительным продуктом с максимальным количеством людей. К великой радости эта идея не осталась просто идеей, а организовалась в компанию ООО «ЭкоМир». 

Для того, чтобы идея превратилась в реальный проект, руководитель организации обратился в Региональный центр инжиниринга - структурное подразделение Корпорации развития Забайкалья, где ему оказали финансовую помощь в написании бизнес-плана, а также разработке торговой марки за счет средств РЦИ. Следующим шагом стало участие в конкурсе на получение гранта от Минэкономразвития Забайкальского края, благодаря интересной идее производственного характера, активной работе над ее разработкой удалось выиграть в конкурсе и получить суммарно более 500 тысяч рублей на развитие бизнеса (было закуплено новое оборудование для полной производственной линии). С помощью РЦИ также был разработан концепт-дизайна упаковки уже для готовой продукции «Забайкальский иван-чай». На сегодняшний день чай компании представлен на полках в крупных торговых сетях, а также в специализированных эко и чайных магазинах города и края.

О производстве

Сбор листьев этого чудесного растения осуществляется вручную в экологических районах Забайкальского края и только на полях, проверенных специалистами на отсутствие в продукте тяжелых металлов и других вредных веществ. Готовится забайкальский Иван-чай особым способом с соблюдением определенных норм, что способствует энергетической наполненности продукта. С недавних пор в рамках проекта "Greenton" осуществляется составление чайных купажей. Купаж – это творчество, которое соединяет красоту со вкусом, данными нам природой. При составлении чайных купажей используются различные полезные душистые травы, цветения, коренья, ягоды, листочки, и, конечно же, иван-чай. Составление купажа можно сравнить с написанием музыки. Необходимо подобрать правильные вкусовые нотки, соблюдая при этом нужные соотношения и сочетания различных компонентов, которые в конечном итоге превратятся в композиции, радующие многих людей. Во всем этом многообразии красоты и вкуса каждый человек найдет что-то свое любимое, неповторимое или изысканное.
Далеко не каждый человек на планете может насладиться такими дарами природы, которые окружают жителей Забайкальского края, поэтому мы обязаны сохранять, приумножать и делиться этим божественным творением природы и человека.

О перспективах

Сезон 2018 года начался с увеличения объемов заготовки и переработки иван-чая, создания новых вкусов на основе иван-чая (15 вкусов), а также создания новой линейки продукции «Забайкальские фиточаи». Для снижения себестоимости готовой продукции закуплено новое оборудование для фасовки и упаковки травяных чаев в фильтр-пакетики. Разрабатывается дизайн-концепция для упаковки линейки «Забайкальский травяной чай», а также подарочная коробка для всех видов выпускаемой продукции на основе иван-чая и других травяных чаев.