Корпорация развития включается в программу модернизации предприятия «Дарасунский хлеб»

12 Ноября 2018


Рабочая встреча с обсуждением перспектив развития компании «Дарасунский хлеб» состоялась на территории предприятия, в ней принимали участие руководитель  Алена Ильина и заместитель генерального директора Корпорации развития Забайкальского края Елена Реутская.

«Дарасунский хлеб» давно и прочно завоевал свои позиции на рынке Забайкальского края, используя только натуральные ингредиенты и «домашние» технологии производства. Предприятие поддерживает качество своей продукции, используя рецепты приготовления хлеба по ГОСТу.

«Как и любое современное предприятие, мы стремимся к развитию. Уже начата модернизация производства, завезены новые рассточечные шкафы, печи, и это только начало. Мы хотим внедрять современные технологии, выпускать новые виды продукции и продолжать радовать забайкальцев. Жители города и края доверяют нам, любят нашу свежеиспеченную продукцию, а мы всегда улыбаясь, говорим, что душа нашего хлеба – в руках наших мастериц», - говорит руководитель предприятия Алена Ильина.

«Дарасунский хлеб» совместно с Корпорацией развития Забайкальского планирует разработать комплексную программу модернизации, включающую технологические новшества в части оборудования и организации производственных цепочек, а также новые рецептуры выпекаемой продукции. Софинансирование затрат на эти услуги возьмет на себя Региональный центр инжиниринга, который создан в Забайкальском крае по инициативе Министерства экономического развития с целью оказания государственной поддержки производственным предприятиям за счет средств федеральной и региональной субсидии. Более 400 объектов малого и среднего предпринимательства в производственной сфере уже воспользовались его услугами, сократив издержки на важные исследования на 80–90%.

Все большее количество предприятий понимают, что внедрение современных технологий, учет опыта и ошибок коллег является важным подспорьем развития любого предприятия. На площадке Корпорации развития благодаря Региональному центру инжиниринга, Фонду развития промышленности и Российскому экспортному центру, оказывается комплекс услуг, позволяющих каждому предприятию найти свою нишу и закрепиться на рынке, - отметила Елена Реутская.