Президент Монголии и глава Минпромторга России осмотрели экспозицию Забайкальского края на «РМИ 2018»

8 Июня 2018


Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга,  Вице-премьер Монголии Улзийсайхан Энхтувшин и глава Минпромторга России Денис Мантуров осмотрели экспозицию Забайкальского края, организованную региональной Корпорацией развития на форуме «Российско-Монгольской инициативы 2018», который проходит в Улан-Баторе.

Открывая выставку, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров подчеркнул, что большие перспективы сотрудничества открываются в автомобилестроении, железнодорожном машиностроении и легкой промышленности. При этом, российские компании готовы не только экспортировать в Монголию свою технику и продукцию, но и организовывать высокотехнологичные производства с высоким уровнем локализации.

В рамках серии мероприятий «РМИ 2018» организована экспозиция продукции российского сельхозмашиностроения, автомобильной и авиационной промышленности, ярмарка российских товаров народного потребления. Представители более 90 компаний из 10 регионов России выставили свою продукцию на центральной площади города - Сухэ-Батора.

Выставка, в рамках форума такого уровня в очередной раз подтверждает, что без представления продукции, которую производят наши предприятия выйти на новые рынки очень сложно. И то, что сегодня мы видим – и интерес к нашим предпринимателям, и спрос на нашу продукцию, и желание приобретать, и готовность увеличивать объем той продукции, которая уже поставляется на рынок Монголии, говорит о том, что продукция, произведенная на территории нашего региона качественная, конкурентоспособная. Значит, будем содействовать нашим предпринимателям в увеличении экспорта, - отметил вице-премьер-министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Производственные предприятия Забайкальского края:  Читинский керамический завод «МИР», «Новопласт», «Читинские ключи», «Завод горного оборудования», «Восток-Агро», "Каскад плюс", «Алюком»,  «Читатермоизоляция», «ЭкоМир», «Забэнергоснаб» и другие компании принимают участие в мероприятии.

Генеральный директор керамического завода "Мир" Виталий Гнатышен сказал: "Важно, что и Президент Монголии, и представители Правительства нашей страны обратили внимание на павильоны Забайкальского края. Наш завод по производству керамического кирпича и керамических блоков с 2014 года поставляет свою продукцию в Монголию. На сегодняшний день мы поставили  уже свыше 3 млн. штук кирпича, и в этот раз проехали и посмотрели объекты, которые построены и в Улан-Баторе, и в регионах Монголии из нашей продукции. Конечно, мы планируем увеличивать объемы", - отметил он.