Предприниматели Забайкальского края получат налоговые преференции и построят инфраструктуру

18 Января 2019


Предприниматели Забайкальского края, ставшие резидентами ТОР (территория опережающего развития) и СПВ (свободный порт Владивосток), получат масштабные налоговые преференции и поддержку государства на строительство инфраструктуры.

Оба режима - ТОР и СПВ распространяются как на индивидуальных предпринимателей, так и на коммерческие организации, главное – желание создать новый бизнес и инвестировать в экономику региона. Сумма инвестиций в проект составляет всего от 500 тыс. рублей. И ТОР, и СПВ предусматривают возможность осуществления различных видов деятельности – от производства до добычи полезных ископаемых, а также использование таможенного режима свободной таможенный зоны. При этом режиме резиденты могут закупать и использовать импортное оборудование и строительные материалы для своего производства без уплаты таможенных пошлин.

«Преимуществ для наших предпринимателей стать резидентами ТОР и СПВ достаточно много - это и налоговые льготы, и упрощение контрольно-надзорных процедур. У предпринимателей появилась реальная возможность инвестировать и экономить, используя все преференции Дальнего Востока, - отметил глава Корпорации развития Александр Бирюков. – Конечно, мы окажем всю консультативную и любую другую помощь в оформлении заявки и подготовке документов в кратчайшие сроки, - добавил он.

Решение о создании в Забайкальском крае территорий опережающего развития (ТОР) будет принято на основании поданных регионами заявок, которые будут рассмотрены правительственной подкомиссией.

Узнать всю информацию о режимах ТОР и СПВ можно, позвонив по телефонам: 8 (3022) 71 14 45 и 8 (3022) 31 14 24.