Сэкономить более 10 млн. рублей поможет предпринимателям Корпорация развития Забайкальского края

6 Августа 2019


Корпорация развития Забайкальского края поможет региональным предпринимателям, работающим в сфере промышленного и сельскохозяйственного производства сэкономить более 10 млн. рублей в рамках средств федеральной субсидии, полученной на обеспечение деятельности своего структурного подразделения - Регионального центра инжиниринга.

Региональный центр инжиниринга с 2014 года осуществляет господдержку малого и среднего бизнеса, «забирая» на себя до 90% расходов предпринимателей. Уже более 400 предприятий обратились в РЦИ за софинансированием на получение различных услуг, при этом РЦИ оплатил более 30 млн. рублей, а предприниматели – около 6 млн. рублей.

«Конечно, программы РЦИ по софинансированию затрат на различные услуги пользуются большой популярностью среди товаропроизводителей Забайкальского края. Перечень услуг, по которым мы можем частично оплатить их стоимость, достаточно широк – от составления бизнес-планов, получения сертификатов до разработки программ модернизации и проведении технических аудитов. Многие компании уже обращались к нам, и мы уверены – будут и дальше это делать, поскольку такая господдержка очень важна и нужна предпринимателям. Мы не только экономим их денежные средства, но и способствуем успешному росту и развитию предприятия», - говорит генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Елена Реутская.

Механизм получения услуг очень прост – после обращения в Региональный центр инжиниринга с тем перечнем услуг, которые необходимы на конкретном этапе развития производства, предприниматель подает заявку, а специалисты РЦИ ищут исполнителя услуги - инжиниринговую компанию. После разработки технического задания и согласования условий заключается трехсторонний договор, по которому Региональный центр инжиниринга оплачивает до 90% стоимости услуг исполнителю напрямую, а оставшуюся сумму оплачивает предприниматель.

Получить консультацию специалистов Регионального центра инжиниринга можно по телефону: 8 (3022) 31 14 47, а также направив обращение на адрес электронной почты rce75@bk.ru или обратившись в Корпорацию развития Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул. Чкалова, 25.

Справочно:
В 2019 году Региональным центром инжиниринга запланированы затраты на предоставление следующих видов услуг:
проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности;
содействие в получении маркетинговых услуг, услуг по позиционированию и продвижению новых видов продукции (товаров, услуг), на российском и международном рынках;
проведение финансового или управленческого аудита на предприятиях;
составление бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов для инвестиционных проектов предприятий;
содействие в проведении работ по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности;
содействие в проведении сертификации, декларирования, аттестации продукции (товаров, услуг);
проведение исследований, испытаний, оценок соответствия продукции (товаров, услуг);
разработка программ модернизации, развития, технического перевооружения производства;
разработка технических решений (проектов, планов) по вопросам организации технического управления производством;
проведение технических аудитов (технологического, энергетического, экологического, других видов);
проведение вебинаров и круглых столов с привлечением сторонних профильных организаций и экспертов;
прочие профильные услуги, в том числе проведение агрохимического анализа почв.