В Забайкальском крае открылось пространство коллективной работы "точка кипения Чита"

19 Декабря 2018


19 декабря руководитель Забайкальского края Александр Осипов открыл пространство коллективной работы «Точку кипения». В мероприятии приняли участие заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Силинг, генеральный директор ООО «Байкальская горная компания» Юрий Рябов, вице-премьер регионального правительства - министр экономического развития Сергей Новиченко, генеральный директор АО «Корпорации развития Забайкальского края» Александр Бирюков, а также представители деловых кругов России и зарубежья, общественных объединений региона.

Глава Забайкалья поздравил участников торжественной церемонии с важным событием, он отметил, что открытие «Точки кипения» создаст условия для улучшения инвестиционного климата в регионе.

«Точка кипения» – это место для интеллектуального поиска, поддержки лидеров, проектов, инвестиционных и социальных, подбора молодых и талантливых кадров. Это ровно то, что сегодня нужно нашему краю. У Агентства стратегических инициатив есть такая практика и технологии. Наша задача - всё это результативно и динамично приметить и в Забайкальском крае", - подчеркнул он.

Ранее глава Забайкальского края Александр Осипов сказал, что регион заинтересован в максимальном внедрении на территории успешных практик Агентства стратегических инициатив.

Заместитель директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Андрей Силинг обратил внимание на символичный факт: «Работа новой управленческой команды в регионе сопровождается созданием новых «точек роста». «Точка кипения» - это возможность быстрого доступа к лучшим технологическим и образовательным проектам, лучшей экспертизе и управленческим практикам, которые собирает на своей площадке Агентство стратегических инициатив. С открытием «Точки кипения» в Чите Забайкальский край подключился к глобальной сети компетенций», - подчеркнул представитель Агентства стратегических инициатив. Он пожелал успеха 19-й «Точке кипения», долгой и плодотворной работы.

В свою очередь генеральный директор БГК Юрий Рябов отметил, что компания рассматривает «Точку кипения», как площадку для подготовки специалистов, которые будут вовлечены в проект по строительству крупнейшего в России металлургического комбината на севере Забайкалья в Каларском районе.

Открытия «Точки кипения» состоялось на базе Забайкальской краевой универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина. Программа открытия «Точки кипения» включала в себя более двадцати мероприятий с участием специалистов Агентства стратегических инициатив, российских и зарубежных спикеров, экспертов, представителей деловых кругов и общественных объединений региона.

Узнать подробную информацию обо всех мероприятиях, которые проходят на площадке «Точки кипения - Чита», а также пройти обязательную регистрацию для участия в них можно на платформе развития лидеров - LEADER–ID (ссылка https://leader-id.ru/events/?CityIds%5B%5D=1173879).

Проект «Точка кипения» запущен Агентством стратегических инициатив. «Точка кипения» стала первой в Забайкалье и девятнадцатой в Российской Федерации, войдя в общую сеть «Точек кипения». На создание пространства коллективной работы затрачено 14 миллионов рублей из внебюджетных средств, в частности, «Корпорации развития Забайкальского края», ООО «Байкальской горной компании» и Центра развития бизнеса Забайкальского края. На площадке «Точки кипения» открыто 4 зала вместимостью от 20 до 150 мест. «Точка кипения» станет коммуникационной площадкой для эффективного взаимодействия деловых, научных, молодежных сообществ края.

Ранее «Точки кипения» были запущены в Москве, Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске, Ульяновске, Челябинске, Обнинске, Липецке, Иркутске, Калуге, Якутске, Йошкар-Оле, Белгороде и Екатеринбурге.