В Забайкальском крае продолжается прием заявок на вхождение в уставной капитал региональных предприятий

7 Мая 2019


Корпорация развития Забайкальского края продолжает прием заявок для отбора инвестиционных проектов, в реализации которых Корпорация развития может принять финансовое участие путем вхождения в уставный капитал предприятий.

Ко всем инвестиционным проектам предъявляется ряд требований – проекты должны быть направлены на создание или развития существующих производств, сельского хозяйства, поддержки экспортоориентированной деятельности или импортозамещение, оказания услуг с использованием нестандартных, современных подходов и механизмов, включающих внедрение новых технологий. В рамках реализации проектов должны создаваться новые рабочие места и уплачиваться налоги. Общий бюджет инвестиционного проекта должен быть не менее 10 миллионов рублей, а Корпорация развития вправе профинансировать не более половины от него. Остальную часть вкладывает инициатор проекта.

«Зачастую именно недостаток капитальных вложений является главной преградой на пути развития забайкальского бизнеса, ведь предпринимателям попросту негде взять деньги. Мы надеемся, что с нашей финансовой помощью край получит много новых производств и предприятий сельского хозяйства, которые будут работать не только на внутренний, но и на зарубежный рынок», – рассказала руководитель Корпорации развития Забайкальского края Елена Реутская.

С общими принципами и порядком приема, отбора, проведения анализа и финансирования инвестиционных проектов в форме вхождения в уставный капитал хозяйственных обществ, можно ознакомиться на официальном сайте Корпорации развития по ссылке: http://www.zabinvest.ru/normativnye-dokumenty/ 

Заявки принимаются до 13 мая 2019 года. Более подробную информацию можно получить по телефонам 31-14-24 и 31-14-45 или по адресу: Чита, улица Чкалова, 25, кабинет 2.